Thursday, October 16, 2014

I am coming back! MT Alfamart Batch 33

wooooowwwww... nggak kerasa udah setengah tahun alias 6 bulan aku terlantarin blog kesayanganku ini.. aku udah jarang banget ngeblog dan non aktif ngeblog selama 6 bulan sejak aku memutuskan untuk hijrah ke ibu kota, alias merantau ke kota Jakarta..

ketika aku merantau ke Jakarta nggak semulus yang dibayangin, aku sempat nganggur 1 bulan disini.. cari kerja sana sini, interview sana sini, psikotes sana sini hampir tiap hari.. huffttt melelahkan sekali...

tapi, semua jerih payahku itu terbayarkan saat aku dinyatakan lolos dalam serangkaian tahapan tes sebagai seorang Management Trainee (MT) di salah satu perusahaan retail terkemuka; PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk atau lebih beken disebut Alfamart.



aku tergabung dalam MT Alfamart Batch 33 sejak akhir Mei 2014. angkatanku berjumlah 20 orang, 6 wanita dan 14 pria. aku dan teman-temanku seangkatan harus menjalani tahapan in class training selama 1 bulan, setelah itu kami harus menjalani masa on the job training di Toko sebagai store crew (kasir dan pramuniaga), semua pekerjaan store crew aku lakuin, mulai dari nyapu dan ngepel area sales, bersihin kaca, bersihin tempat sampah, nurunin barang dari truk. awalnya aku syok banget dengan pekerjaan ini. aku sempet ngedrop dan kesehatanku menurun karena ritme kerja yang belum bisa aku sesuaikan dengan kondisi tubuhku. berangkat pagi, pulang sore menjelang malam (shift 1), trus kalo kebagian shift 2 tuh pulangnya bisa sampe jam setengah 11 malam, trus besoknya bisa aja masuk pagi lagi. yah, kerja shift emang capek banget.. tapi aku bersyukur karena semua personil toko, baik itu store crew maupun pejabat tokonya friendly banget sama aku. nggak ada gap-gap'an, aku udah dianggep kayak keluarga mereka. oya aku ojt store crew di toko Alfamart Rancho Indah, Jakarta Selatan (Branch Cileungsi).



setelah selesai fase store crew, harus melanjutkan ke fase selanjutnya, yaitu ojt sebagai Asisten Kepala Toko (Assistant Chief of Store atau lebih sering disebut ACOS) yang tugas dan tanggung jawabnya tentu saja lebih berat dari store crew. aku kebagian penempatan di Branch Cikokol, di toko Ciledug Raya 3, Jakarta Selatan. awal-awal di toko aku sempet ngerasa down dan ngedrop lagi, lagi-lagi kondisi tubuhku belum bisa menyesuaikan dengan ritme kerja di toko. oya, fyi! ketika ojt sebagai ACOS tuh jam pulang kerja lebih lama, kalo biasanya store crew pulang jam 10 atau setengah 11, nah ACOS pulangnya jam 11 atau bahkan bisa aja sampe jam 12. buanyaaakkk banget hal yang harus dikerjain deh. aku ngerasa waktu ojt selama 2 bulan ini belum cukup untuk mempelajari seluk beluk tugas dan tanggung jawab ACOS, tapi yaa waktu ojt cuma 2 bulan sih. aku dituntut untuk bisa mempelajari semua hal dalam waktu yang relatif singkat. lagi-lagi aku sangat bersyukur bisa ditempatkan di toko ini karena personil toko yang sangat kooperatif, friendly banget, nyenengin banget lah.. hehehe..

oya, selama ojt disini, aku sempat bikin beberapa project (dari dulu aku emang suka banget bikin event dan selalu jadi sie.acara, mwahahhahaa)

with the balloons



Belanja Berhadiah

Shopping Experience for Kids

setelah ini aku harus melewati beberapa fase lagi, dan tentunya bakalan ojt di bidang yang beda dari sebelumnya. wish me luck!

Alfamart...
belanja puas, harga pas!




Friday, April 11, 2014

it's time to go~

inilah saatnya..
sudah saatnya aku harus ke luar dari zona nyamanku demi mewujudkan mimpi di masa depan..
aku harus meninggalkan segala kenyamaanku di kota tercinta ini.
aku harus pindah. aku harus pergi.
sudah bulat tekad ku untuk menuju ibukota yang katanya lebih kejam dari ibu tiri hahaha.
akan kuadu nasibku disana.
semoga aku beruntung.
semoga Tuhan memberikan berkat yang melimpah disana.
semoga ini memang rencana terbaik yang Tuhan beri buat aku.
semoga aku bisa menjadi garam dan terang disana.
wish me luck~

Friday, March 21, 2014

BB ngehang! aarrrgggghhhhhh....




sudah beberapa pekan smartstupidphone blackberry saya sering ngehang, harus berkali-kali cabut pasang baterai, bikin esmosik banget lah. dan akhirnya hari ini saya dapat pencerahan dari calon suami saya untuk me-reset BB saya tsb. tadi udah diback-up semua data-datanya, tapi kontak bbmnya tetep ilang, harus di reinvite baru bisa muncul di recent updates saya.
so, please kindly reinvite my pin *bagi yang sudah ada kontak saya di BB anda*
thank you so much


Tuesday, February 25, 2014

sebuah cerita tentang tes wawancara kerja pertama di hidupku


cerita ini di mulai ketika hari senin, 3 februari 2014. saat itu aku sedang dalam perjalanan menuju kota Semarang bersama mommy and daddy untuk menghadiri pernikahan saudara kami. aku yang nyetir dari rumah sampai Ungaran, lalu mobil aku pinggirkan ke Alfamart terdekat karena aku haus banget dan beli beberapa botol minuman dan beberapa snacks. tiba-tiba aku ngerasa kebelet pipis, lalu aku tanya mbak-mbak kasir 'dimana letak toiletnya?'. sejurus kemudian aku udah di dalem toilet dan nggak berapa lama kemudian handphone ku bunyi. dengan kagetnya aku ambil tempat handphone yang aku cantolin di pintu. awalnya aku pikir itu telpon dari om dodik (adiknya mommy), tapi ternyata itu bukan suaranya om dodik tapi suara mbak-mbak yang nggak ku kenal. dia nggak memperkenalkan diri secara langsung, tapi langsung bilang kalo dia dari kantor Koran Tribun Jogja. (fyi! beberapa minggu sebelumnya aku masukin lamaran ke koran tribun dan aku lupa daftar sebagai apa), ternyata dia ngasih tau kalo aku lolos seleksi administrasi dan besok selasa ada tes wawancara di kantor tribun jogja, selanjutnya yang lebih mengejutkan lagi ternyata beliau dari sabtu kemaren udah sms dan tadi pagi telpon tapi nggak ada respon dari aku. haduuhhhh... bodohnya aku sejak tiga hari yang lalu handphone ku itu nggak dicharge. huffftttttt.... karena aku nervous banget akhirnya aku nggak sempat nanya apa-apa ketika telepon itu dimatikan. -_____- *bodohnya aku* well, setelah itu aku masih harus melanjutkan perjalanan ke Semarang, dan sorenya balik ke Prambanan.

esok harinya, selasa, 4 februari 2014
aku bangun lebih pagi, aku siapin kemeja, jas, celana bahan, sepatu hitam untuk tes wawancara nanti jam 08.30. lalu aku mandi pake keramas biar fresh, trus nggak lupa aku dandan minimalis biar keliatan tetep cantik dan cetar membahana. hahahaha. sebelum berangkat aku nggak lupa buat berdoa mohon bimbingan Tuhan agar tes wawancara nanti berjalan lancar. aku minta restu dari daddy and mommy juga. lalu aku mulai meninggalkan rumah sekitar jam 07.20. kira-kira aku sampai kantor Tribun Jogja jam 8 dan disana belum banyak orang. aku sempat celingak celinguk untuk membaca situasi dan kondisi, sampai akhirnya aku tanya pak satpam dimana letak ruang interview nya. aku masuk ke ruangan itu dan disana ada beberapa orang yang ternyata sedang ngantri untuk pasang iklan baris. aku belum menemukan tanda-tanda peserta interview lainnya. sekitar 10 menit kemudian ada mbak-mbak yang ternyata mau tes interview, lalu kami ngobrol-ngobrol dan nggak berapa lama kemudian kami dipanggil masuk ke sebuah ruangan bersama dua orang peserta lainnya. jadi di dalam ruangan itu ada empat orang peserta yang akan diinterview. awalnya kami disuruh melengkapi CV dan beberapa formulir dan surat pernyataan. satu jam kemudian satu peserta cowok dipanggil untuk interview yang pertama. lalu setengah jam kemudia peserta cewek lainnya. kemudian tiba giliranku dipanggil menuju ruang interview.

source: google

jrengg.. jrengg.. jrenggg...
inilah saatnya. dag dig dug! aku grogi setengah mampus lah. ini pertama kali dalam hidupku aku dites interview untuk kerja. awalnya bapak-bapak yang ternyata adalah pimpinannya Tribun itu tanya tentang arti namaku, beliau sempat mengira aku orang-daerah-timur-semacam-Ambon-NTT-dan sekitarnya karena liat namaku yang unik banget. lalu aku menjelaskan kalo aku ini orang Jawa tulen 100%. setelah itu beliau tanya tentang bidang apa yang aku lamar di Tribun dan aku kuliah di jurusan apa. aku bilang kalo aku ngelamar sebagai Staff Promosi atau Promotion Officer, dan aku kuliah di Jurusan Sastra Inggris UGM. setelah itu beliau menertawakanku yang bikin aku mengerutkan keningku. "lha dari sastra inggris kok yaa ngelamar di promosi to mbak?" aku cuma bisa ketawa nyengir dan jelasin ke beliau kalo aku emang suka sama bidang promosi karena selama aku kuliah aku sering jadi seksi acara dan koordinator acara dalam berbagai event di kampus, gereja, organisasi. yaa itu sama dengan aku jadi event organizer untuk kegiatan-kegiatan skala kecil tersebut. lalu beliau mulai menjelaskan tentang kerjaan staff promosi yang kerjanya tu beda dari kerja kantoran pada umumnya. dan beliau juga tanya banyak hal yang berhubungan dengan pekerjaanku nantinya, puji Tuhan saat itu aku bisa menjawab semua pertanyaan yang dilontarkan beliau dengan tegas dan lugas. tapi ketika beliau bertanya tentang jumlah nominal gaji yang aku harapkan tuh aku sempat jawabnya pelan-pelan dan ragu-ragu, trus beliau mengulangi pertaannya lagi dan aku harus menjawabnya dengan tegas.
kurang lebih selama 20 menit proses tes wawancara tsb, dan aku merasa legaaaaaa banget akhirnya selesai juga.
jika aku lolos ke tahap selanjutnya, aku harus mengikuti psikotes, kurang lebih 1-2minggu akan dihubungi lagi. saat itu aku nggak berpikiran bakalan lolos atau nggak. aku bersyukur karena aku bisa melewati satu tahapan tes wawancara dengan sukses.
terimakasih Tuhan untuk penyertaanmu selama tes wawancara tsb.

Tuesday, January 21, 2014

Jobless, oh no!

dua bulan berlalu sudah sejak wisuda, dan selama dua bulan menyandang gelar pengacara alias pengangguran banyak acara alias jobless. hufffttttt... satu bulan pertama tuh rasanya aku bener-bener bebas sebebas-bebasnya. nggak pusing mikir kuliah, skripsi, sidang pendadaran, dll. hahahaha. tiap hari (selama sebulan) kerjaanku cuma jalan-jalan, nongkrong sama teman-teman, makan, tidur. yah, bener-bener happy-happy banget lah. sampai akhirnya awal januari lalu aku tersadarkan kalo aku nggak bisa terus-terusan kayak gini. mau sampai kapan hura-hura terus? tabunganku pun perlahan mulai menipis :( aku udah nggak dapet uang saku dari daddy lagi :'( hiksssss...
sekarang tiap hari kerjaanku di depan laptop, mantau lowongan kerja yang bisa aku apply. dan tiap hari menunggu panggilan interview yang tak kunjung datang #sigh 
semoga aja dalam waktu dekat ini ada satu atau dua perusahaan yang melirik CV ku dan aku dipanggil buat interview *hopefully*

I put my trust in Jesus!

Wednesday, December 25, 2013

a wonderful Christmas

natal taun ini beda banget dari natal taun-taun kemaren karena aku bisa merayakan natal sama daddy. tapi aku nggak bisa merayakan natal sama mas sandy. sebenernya agak sedih, tapi yaa tetep seneng soalnya keluarga besarku kumpul semua.

sejak tiga taun terakhir ini aku mengadakan ritual ibadah malam natal di rumah yang dikhususkan untuk keluarga inti (pada mulanya). lalu sejak taun lalu dan taun ini ibadah malam natalnya sama keluarga beberapa om ku (adiknya mommy). kami mengadakan ibadah sederhana dengan memuji namaNya bersama dengan diiringi gitar oleh dek enggi, aku sebagai mc yang mengatur jalannya ibadah dari awal sampai akhir, om dodik yang membawakan firman, om kris yang berdoa syafaat. lalu ada juga sesi sharing oleh sepupu-sepupuku dari SD, SMP, SMA sampai kuliah. lalu di akhir ibadah merupakan puncak malam natal kami karena kami akan bertukar kado natal. yeiyyy! beberapa hari yang lalu aku bikin undian nama-nama semua sepupu, om, tante dan keluarga intiku. jadi, setiap orang akan mendapat sebuah nama, lalu dia harus memberikan kado natal yang cocok untuk 'sebuah nama' itu. taun lalu aku dapet kado natal tak terduga yang berupa unde*wea* tiga set, wkwkkwkwk.. dan taun ini aku dapet kado natal berupa boneka keroppi. fyi! dari jaman SMA aku emang tergila-gila banget sama boneka kodok ijo bernama kero keroppi. itu ada satu lemari keroppi semua, dari yang ukurannya mini sampe supeeerrr besar. hahahhaha..

foto bersama dengan kado natal :')


kemudian pagi tadi kami bersama-sama mengikuti ibadah natal di GKJ Prambanan. aku dan dek ella yang tergabung dalam Prambanan Kantata Deo Choir (female choir nya gerejaku) membawakan dua buah lagu yang sangat apik sampai-sampai semua jemaat memberikan tepuk tangan yang sangat meriah.

setelah ibadah natal, kami berencana untuk karaokean bareng. lalu kami menuju top40 (tempat karaoke di Jogja), kebetulan aku punya voucher karaoke gratis satu jam. lalu aku pesen ruangan VIP yang muat sampe 25orang, dan kami semua pesen makanan minuman sampe kenyangg.. hahahhaa.. oya karaokean dua jam tadi berasa asik tapi capeeekkk bangeeettt.. sepnajang lagu kami semua joget, dari lagu tembang kenangan jadul, lagu indo, lagu manca, lagu anak-anak dan lagu dangdut yang paling parah goyangnya.. semua yang ada di ruangan nggak malu-malu buat joget. wakakkakakakkakk.. seruuu abiiiissss lah. ini pertama kalinya karaokean sama keluarga besar, biasanya sih yang karaokean yang muda-muda.. tapi kalo tadi sama bude, om, tante, sepupu, ponakan juga hahahhahhaa...

terimakasih Tuhan untuk natal yang sungguh mengesankan ini..
terimakasih Tuhan untuk kehangatan yang terus mengalir di keluargaku..
terimakasih Tuhan telah memberikan keluarga yang sungguh luar biasa ini..

SELAMAT HARI NATAL!
Merry Christmas!
Feliz Navidad!
Joyeux Noël!
Frohe Weihnacht!
Buon Natale!
Prettige Kerstfeest or Vrolijk Kerstfeest!
Kala Christougenna!
Boas Festas!
Maligayang Pasko!
(sumber: mbah Google)

Monday, November 25, 2013

Engagement day

seperti yang aku tulis di postingan-postingan sebelumnya, bulan November ini merupakan bulan yang SANGAT ISTIMEWA. banyak peristiwa SPEKTAKULER yang sangat membahagiakan yang terjadi di sepanjang bulan November ini.
kemarin lusa, sabtu 23 November 2013 aku resmi bertunangan dengan kekasihku Sandy Pratama. sehari sebelumnya tuh sempet deg-deg'an, trus pas hari H semakin deg-deg'an, apalagi ketika mau masangin cincin di jari manisnya tuh bener-bener puncak deg-deg'an dan grogi banget lah. hahahaha. puji Tuhan kedua cincin sudah terpasang di jari manis kami berdua :') kami berdua sangat bahagia karena keluarga besar kami dapat saling bertemu dan berkenalan satu sama lain.
aku mau ngucapin terimakasih untuk Bapak Pendeta Andono Pawoko, M. Si. yang telah melayani ibadah pertunangan kami berdua, Bapak Emiritus Suwito Adi Raharjo yang telah mendoakan kami selalu, para Majelis dan jemaat GKJ Prambanan, keluarga besar Dirdjo Suprapto, Keluarga Magelang, sahabat-sahabatku yang terkasih, my Almighty Jesus Christ untuk hari-hari indah yang terjadi di hidupku.

~ bahagia meski mungkin tak sebebas merpati...

Add caption




I am GRADUATED!

oh well, 19 November 2013 yang lalu aku resmi diWISUDA, I am GRADUATED from the biggest university in Indonesia, especially in Jogja; UGM. puji Tuhan banget akhirnya aku bisa LULUS dan WISUDA dengan predikat CUMLAUDE. tak henti-hentinya aku bersyukur banget sama Tuhan Yesus yang sudah memberikan berkat yang sungguh LUAR BIASA di hidupku. Kebahagiaanku semakin lengkap dengan kehadiran kedua orangtuaku; mommy and daddy. Mereka sangat kompak dengan balutan batik warna biru. kemudian, Mas Sandy juga datang di acara wisudaanku. How happy I am!

Adhisti Vega Kerleonis, S.S.

with my beloved mommy and daddy

buket bunga dan boneka special dari mas Sandy :')

I love them so much!

Monday, November 11, 2013

Finally, I met Trinity "The Naked Traveler"; my favorite travel writer

hari minggu, 3 November 2013. I met my favorite travel writer, Trinity . Dia merupakan salah satu travel writer yang paling terkenal seantero Indonesia Raya. Bagi orang-orang yang demen banget travelling pasti tau Trinity. Dia sudah menulis beberapa buku, antara lain The Naked traveler series, Travelove, Duo Hippo Dinamis: Tersesat di Byzantium, dan beberapa buku antologi dengan penulis lainnya. 
aku ngefans banget sama Trinity karena dari dia aku bisa belajar banyak hal baru tentang travelling. ternyata travelling itu nggak melulu harus pergi ke tempat-tempat terkenal dan tidur di hotel berbintang dengan segala kenyamanan yang diberikan. travelling tuh justru harus pergi ke tempat-tempat baru yang orang-orang jarang pergi kesana, yang pastinya tempat tersebut memilik hal luar biasa yang tempat-tempat populer nggak punya. selain itu, travelling nggak melulu harus dengan biaya mahal untuk bayar transport, hotel, makanan, dll. seninya travelling tuh justru bisa bikin kita hemat dalam memanage pengeluaran yang akan kita gunakan selama travelling. oya, dari Trinity aku belajar tentang kegigihan, pantang menyerah, rajin menabung, berani menghadapi hal baru.

aku seneng banget ketika beberapa minggu lalu mention ku di twitter dibales dia, kemudian aku tambah seneng lagi ketika dia bener-bener dateng ke Jogja dalam rangka Jogja Book Fair di gedung Mandala Bhakti Wanitatama. aku datang kesana sama sahabatku Prima . ternyata Trinity tuh aslinya emang bener-bener blak-blakan abis, rame, seru dan humble banget! waktu 2jaam tuh nggak kerasa buat ngobrol-ngobrol sama dia. hahaha.

setelah acara talkshow, lalu saatnya foto bareng dan book signing. yay! aku excited banget tuh. hehehe..
 here are the photos..

Trinity lagi cuap-cuap
Book signing

cheers!

hahaha.. mulai nggak waras nih posenya :D

sama-sama nggak waras nih posenya, wakakkakk

adis, trinity, prima

berasa kakak adek 'an nih.. charlie angels (wanna be) haha


Wednesday, November 6, 2013

Happy 7th Anniversary

06 11 06 - 06 11 13 = 7 years
tak terasa 7 tahun aku rajut tali kasih ini bersama pujaan hatiku Sandy Pratama. banyak suka maupun duka yang telah kami lewati. beberapa kali kami sempat putus, berpisah, masing-masing menemukan orang lain sebagai pendamping, tapi tak berapa lama kemudian kami bersatu kembali. 
"KALAU JODOH TAK LARI KEMANA", rupanya sederet kalimat itu merepresentasikan apa yang aku dan pasanganku alami. ketika kami broke up, lalu  lost contact, pasti ada saja yang membuat kami bertemu dan berhubungan kembali. 

bulan November ini merupakan bulan yang sangat istimewa karena aku akan merayakan anniversary ku yang ke -7 bersama mas Sandy. meskipun hari ini mas Sandy belum balik ke Jogja, tapi toh dua minggu lagi kami akan bertemu untuk merayakan anniversary, kelulusanku (wisuda), dan juga pertunangan kami :')